Прокуратура добивается увольнения заведующей детским садом Левашинского района, осужденной за мошенничество

A- A+

Левашинский районный суд Дагестана с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении заведующей Карекаданинским детским садом «Чебурашка». Она признана виновной в мошенничестве, служебном подлоге и использовании поддельного документа.

В судебном заседании установлено, что в 2014 году женщина представила в управление образования Левашинского района поддельный диплом о наличии высшего педагогического образования, на основании которого была приняла на работу заведующей детским садом.

Будучи заведующей, она передала бухгалтеру детского сада свою электронную подпись и не осуществляла контроль за ее использованием. В результате, в 2015-2020 годах, бухгалтер, составляя недостоверные заявки на кассовые расходы с увеличенными суммами, похитила более 4,5 млн. рублей, поступившие на расчетный счет детского сада.

В 2015 году заведующая незаконно назначила на должность воспитателя  свою родственницу, которая фактически не выполняла трудовые обязанности, и похитила начисленную ей заработную плату в сумме свыше 390 тысяч рублей.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года. Гражданский иск удовлетворен в полном объеме.

В связи с вступлением приговора в законную силу, прокуратура Левашинского района внесла представление главе муниципалитета с постановкой вопроса об освобождении от занимаемой должности заведующей детским садом.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki