X
17:01 22.08.2023

Прокуратура Хасавюрта провела проверку по фактам перебоев электроснабжения в городе

9

Прокуратура Хасавюрта провела проверку по фактам перебоев снабжения электроэнергией жителей города в летний период 2023 года.

Установлено, что в июле-августе 2023 года на территории города имели место более 30 случаев аварийного отключения электроснабжения абонентов длительностью более 5 часов каждое.

Ранее, по аналогичным фактам нарушений в осенне-зимний период 2022-2023 годов прокуратурой было внесено представление гарантирующему поставщику электроэнергии. Вместе с тем, действенные меры по устранению нарушений приняты не были.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в связи с перегруженностью трансформаторных подстанций «Ярык-су» и «Акташ» в производственную программу 2022-2023 годов включена их замена. Однако до настоящего времени оборудование в эксплуатацию не введено.

В связи с этим, прокуратурой в Хасавюртовский городской суд направлено исковое заявление об обязании ресурсоснабжающей организации устранить нарушения требований законодательства об электроэнергетике посредством принятия комплекса мер по модернизации электросетевого хозяйства г. Хасавюрта

Главные новости