Прокурор задержан по подозрению в вымогательстве взятки

A- A+

Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело против исполняющего обязанности Кизилюртовского межрайонного прокурора Абдуллы Шахбанова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ о вымогательстве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил представитель СУ СКР по РД Расул Темирбеков.

«Следствием установлено, что в декабре 2018 года подозреваемый, с целью наживы преступным путем, потребовал у своего помощника 15 тысяч долларов США. Денежные средства он требовал под угрозой осуществления в отношении подчиненного преследования по службе и создания негативного образа, как лица, совершившего кражу денег из его автомобиля.

Помощник прокурора обратился в следственные органы. «Выявление преступления происходило при непосредственном содействии прокуратуры РД и УФСБ России по Дагестану. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого», — уточнил Расул Темирбеков.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki