X
17:44 21.08.2023

Прошла расширенная встреча Главы РД Сергея Меликова с Общественной палатой РД

37

В Махачкале прошла расширенная встреча Главы РД Сергея Меликова с Общественной палатой РД.

Тема встречи — «Республика Дагестан: диалог власти и общества».

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты региона, депутаты, представители органов власти, лидеры общественных организаций и волонтёрских корпусов, религиозных конфессий, СМИ.

Так, Глава Дагестана выступил на форуме с речью по теме «О консолидации власти и общества в современных условиях».

Сергей Меликов охарактеризовал ситуацию в области безопасности населения в условиях техногенных катастроф в виде недавно произошедшего взрыва на АЗС, в ДТП, повсеместного нарушения законодательства в работе ЖКХ, где происходят отключения электроэнергии, не вывозится мусор, не подается вода. Основным посылом в его выступлении было требование — оказание помощи всеми структурами исполнительной власти общественным организациям, в первую очередь Общественной палате РД, таким же органам на уровне муниципалитетов, для решения социально-экономических проблем людей. Сергей Меликов высказал желание создать некий координирующий центр для совместной работы органов власти и Общественной палаты РД.

С докладом выступил
председатель Общественной платы РД Азизбек Черкесов. Он подчеркнул, что ОП РД является связующим звеном между органами власти и населением в решении общих проблем. В то же время он признал, что диалог этот несколько затруднен. Он заверил, что приложит все усилия для нормализации ситуации, например, в том числе
электросетевом хозяйстве, догазификации и в других проблемных вопросах.

С докладами выступил
председатель Совета при Главе РД по развитию гражданского общества Руслан Махмудов.
Он сказал, что необходима консолидация Совета, всех органов власти и Общественной палаты РД. Сергей Меликов, вмешавшись, добавил, что в этом ряду непременно должен быть и парламент республики.

Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал «О взаимодействии органов исполнительной власти Республики Дагестан и институтов гражданского общества при принятии решений по социально значимым вопросам». Он привел ряд примеров положительного решения экономических и производственных проблем в результате взаимодействия правительства и общественных объединений. Он также заверил о возможности дальнейшего активного сотрудничества с институтами гражданского общества

Выступивший Председатель парламента республики Заур Аскендеров также заявил о необходимости сотрудничества органов власти и институтов гражданского общества, с НКО. Он также высказал необходимость более тесного сотрудничества профильных комитетов НС РД и аналогичных отделов Общественной палаты РД.

Состоялись выступления Председателя Совета старейшин при Главе РД Ибрагима Ибрагимова, участника СВО Алибека Казанбиева, руководителя волонтёрского молодежного корпуса Рамазана Курбанова и других.

В целом, разговор на встрече шел по многим вопросам — от механизмов взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества при принятии решений до патриотического воспитания молодежи и сохранения исторической памяти.

На мероприятии обсуждались механизмы взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества при принятии решений, проблемы патриотического воспитания молодежи и сохранения исторической памяти и многие другие темы.

Главные новости