Купить PDF-версию
19:40 | 21 апреля, Вс
Махачкала
X
15:59 28.02.2024

Проведено почти 7 тысяч операций. В больнице скорой помощи подвели итоги 2023 года

206

С отчётом выступил главный врач клиники Магомед Иманалиев. На коллегии присутствовали заместители министра здравоохранения РД Ярослав Глазов и Патхула Патхулаев. 

Как рассказал Магомед Иманалиев, в 2023 году в стенах больницы было проведено 6852 операций, что на 10 процентов превышает показатели 2022 года. Всего за год медицинская помощь в условиях стационара оказана почти 14 тыс. пациентам.

Увеличилось и количество высокотехнологичных вмешательств.  За прошедший год  по программе ВМП в рамках ОМС было выполнено 1347 операций. Успешно осваиваются высокотехнологичные методики по профилям: сердечно-сосудистая хирургия, активно развивается нейрохирургия, абдоминальная хирургия.

Кроме того, за 12 месяцев выполнено 1039 операций по стентированию сосудов сердца. Внедрен метод хирургического лечения синкопальных состояний (потери сознания), а также метод радиочастотной аблации структурной желудочковой тахикардиим с использованием 3D навигации.

Более 90 % экстренных операций проводится малоинвазивным способом или с использованием лапароскопических методик, что является одним из лучших показателей в стране.

«Мы верим, что если не всё, то многое нам по плечу. Наши доктора внедряют новые диагностические и операционные методики. Хирургическая служба проводит сложнейшие вмешательства и количество выполненных операций только растет», — подчеркнул главный врач.

Магомед Иманалиев отметил как достижения больницы, так и обозначил планы на 2024, перспективы развития.

«В первую очередь — мы ориентируемся на удовлетворенность населения качеством оказания медицинской помощи», — подчеркнул главный врач.

Подводя итоги, гости высоко оценили деятельность РКБСМП и пожелали коллективу дальнейших успехов.

Главные новости