«Прямая линия» Главы – это разговор со всеми дагестанцами

A- A+

Как известно, завтра, 25 января, в 15 часов Глава Дагестана Сергей Меликов будет в прямом телеэфире отвечать на вопросы дагестанцев. Уже известно, что от жителей республики поступило около 2 тысяч обращений. О том, какие будут задавать вопросы, какие проблемы будут обозначены населением как наиболее острые, многие пытаются угадать уже сейчас.

«Прямую линию» с Главой Дагестана библиотекарь Аминат  Адамова считает одним из важнейших форматов связи с жителями республики.

«Сергей Меликов, говорит она, показывает пример того, как нужно относиться к вопросам и обращениям граждан, ведь проблемы не делятся на большие и маленькие, не существует значимых или незначительных. Думаю, что дагестанцы будут интересоваться большей частью вопросами социального блока, остались еще вопросы у людей, претендующих на выплаты пособий. Большинство вопросов будут касаться водо и энегообеспечения. Конечно же, прозвучат вопросы, касающиеся медицинской помощи и лекарственного обеспечения, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья. Меня интересует отношение Главы республики к дальнейшему развитию приоритетных проектов, в частности вопросам реорганизации культуры в республике и развитие Национального проекта «Культура», который успешно реализуется в республике. Хочется, чтобы как можно больше учреждений культуры было модернизировано за счет федеральной программы».

Арсен Алиев, спортсмен: «Понятно, что вопросов много, в том числе есть проблемы, особенно вжилищно-коммунальном секторе. Думаю, что такие вопросы будут звучать часто. А вот что я лично хотел бы спросить: спортивный век короток, а сейчас у российских и белорусских атлетов закрыт путь к международным соревнованиям, и пока не понятно, что будет дальше. Мне завершать карьеру и стать грузчиком ормитьто семью надо), или же страна и республика помогут нам, спортсменам»?

Эдуард Уразаев, политолог: «Прямая линия» это не только информирование населения, а обратная связь и соответствующие разъяснения. Такая связьмногими воспринимается лишь как набор публичных ответов властей на жалобы жителей по конкретным вопросам в их доме, улице или населенном пункте. И, наверно, на часть из них будет дана развернутая информация.

Очевидно, что сейчас в основном будут нелегкие вопросы, связанные с надежностью и качеством снабжения населения электроэнергией, газом и водой, а также с проблемами водоотведения и канализации, которые остро проявились в ряде городов и сел из-за сильных ветров и обильных осадков.

Многие дагестанцы не понимают, почему при паспортах готовности на 100% происходят коммунальные аварии. Тогда как эти документы отражают лишь выполнение определенных работ в пределах выделенных финансовых и материальных ресурсов, которые далеки от реальных потребностей.

Поэтому следует ожидать ответов о корректировке планов властей и соответствующих компаний по замене ветхих сетей и оборудования, а также наведения порядка в платежах и организации работы чиновников и компаний.

Аналогичных объяснений требуют и другие вопросы, поскольку «прямая линия» это и одна из эффективных форм обратной связи политического деятеля с гражданами, которая позволяет, с одной стороны, понять жителям логику действий властей, а с другой, получить руководству республики более полное представление о проблемах и настроениях людей. И в этом преимущество «прямой линии» перед другими формами информирования населения и несомненная польза для общества».

Напомним, что вопросы можно отправлять по номеру 98-90-74  или через портал VoprosMelikovu.ru. Прямой эфир будет транслироваться на каналах РГВК «Дагестан», ГТРК «Дагестан», ННТ, на радиостанциях «Страна гор», «Ватан», МТV-Столица, а также в социальных сетях и целом ряде ТГ-каналов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki