Купить PDF-версию
05:29 | 23 мая, Чт
Махачкала
X
16:16 11.04.2024

Прямой выход на экспорт предлагают аграриям Дагестана

94

Аграрные производители Дагестана получат возможность использовать 17 международных электронных торговых площадок для продажи своей продукции.

Новость озвучил Алексей Мурзенок, директор по международным партнерским программам Российского экспортного центра, в рамках деловой сессии на выставке-форуме «Россия», где обсуждалась роль цифровизации в развитии экспорта.

С помощью цифровой платформы «Мой экспорт» аграрные производители могут привлекать зарубежные бизнесы и использовать их инфраструктуру для продажи своей продукции в любой точке мира.

Чтобы воспользоваться данной возможностью, клиенты «Моего экспорта» могут подать заявку на размещение своей продукции в одном или нескольких национальных магазинах на международных электронных площадках.

Сообщается, что на сегодняшний день доступно 36 магазинов на 17 площадках. Система автоматически выберет подходящий магазин и предложит аккредитованного партнера, пояснил представитель Российского экспортного центра.

В 2023 году уже около 1,5 миллиона заказов на российские товары были оформлены с использованием данного подхода в Китае, ОАЭ, Турции, США и других странах Европы.

Главные новости