Купить PDF-версию
17:21 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
09:39 20.02.2019

На расширенном заседании Коллегии Миннаца РД подвели итоги работы министерства

24

Расширенное заседание Коллегии Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан рассмотрело итоги работы ведомства за прошлый год и обозначило задачи на нынешний, сообщила пресс-служба Миннаца РД.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, начальник управления общенационального единства и профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве Федерального агентства по делам национальностей Абдулгамид Булатов, члены Коллегии, Экспертного и Общественного советов при Миннаце РД, представители министерств и ведомств республики, некоммерческих организаций республики, национально-культурных автономий, СМИ и др.

Глава Миннаца РД Татьяна Гамалей в своем докладе остановилась на тех событиях в общественно-политической жизни страны, региона, которые определили основные направления работы министерства, в том числе – на подписанном в декабре 2018 года Президентом России Владимиром Путиным Указе «О внесении изменений в Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 19 декабря 2012 г. № 1666».

Охарактеризовав изменения, внесенные в Стратегию, Татьяна Гамалей обратила внимание присутствующих на целевые показатели и ожидаемые результаты её реализации. В своем докладе глава Миннаца РД также обозначила перспективы развития Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и условия стабильности развития многонациональной республики, в том числе – равномерное развитие административно-территориальных образований, содействие национально-культурному развитию этносов, обеспечение сохранения и приумножения духовно-нравственного и культурного наследия многонационального народа Дагестана, формирование культуры межнационального общения и профилактика экстремизма и терроризма, укрепление общероссийского гражданского самосознания и др.

В завершение доклада министром были озвучены задачи Миннаца РД на 2019 год и анонсированы наиболее крупные мероприятия, запланированные на год.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан Расул Гаджиев отчитался о деятельности реорганизованного Комитета в 2018 году.

Приглашенный в качестве специального гостя Абдулгамид Булатов отметил хорошую работу Миннаца РД и внес ряд предложений для повышения ее эффективности:

Подводя итоги обсуждения первого вопроса Коллегии, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров подчеркнул, что Миннац РД справился с теми задачами, которые были поставлены перед министерством, но для решения задачи по сохранению межнационального и межконфессионального (внутриконфессионального) мира и согласия в регионе необходимо наладить более тесное взаимодействие ведомства с другими республиканскими министерствами.

В рамках мероприятия за значительный вклад в укрепление межнационального мира и согласия в Республике Дагестан, развитие и укрепление позитивной роли Республики Дагестан  Почетным знаком министерства были награждены генеральный директор Благотворительного фонда «Инсан» Расул Ахмедов, заместитель муфтия Республики Дагестан Ахмед Кахаев, почетная грамота ведомства вручена ректору Исламского института им. Имама Шамиля Абдурахману Шамсудинову, секретарю Махачкалинской епархии о. Виталию (Тарасову), заместителю председателя Махачкалинской иудейской религиозной общины Расиму Шалумову, главному редактору газеты «Нийсо-Дагестан» Умару Якиеву и др.

 

 

Главные новости