Глава Минтуризма РД посетил с рабочим визитом Сулейман-Стальский район

A- A+

Расул Ибрагимов посетил в районе несколько туристических объектов. Первым объектом стал участок возле села Ново-Мака, где в ближайшее время планируется создание туристического хаба, сообщила пресс-служба ведомства.

Следующим местом посещения стал туристско-рекреационный комплекс «Сардар» близ села Сардаркент. Проект реализуется при поддержке государства и с привлечением инвесторских средств. Здесь планируется создание гостиницы и комплекса коттеджей на 350 койко-мест, ресторана, искусственного водоема. Кроме того, предполагается создание инфраструктуры для экологического и экстремального туризма: рыбалка, треккинг, джиппинг и другие. Основными потребителями туристско-рекреационного комплекса «Сардар» будут туристы среднего уровня достатка, а также туристы, отдыхающие семьями. Объект планируется завершить к 2022 году.

Комментируя ход строительства, Расул Ибрагимов отметил, что объект станет одним из крупнейших в Дагестане туристических объектов.

Ибрагимов выразил уверенность, что реализация комплекса «Сардар» послужит мощным импульсом для развития туристской сферы не только для муниципалитета, но и для Дагестана в целом.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki