Купить PDF-версию
20:41 | 13 июля, Сб
Махачкала
X
18:09 13.06.2024

Развитие трудовых отношений и борьба с нелегальной занятостью в СКФО

13

Сергей Меликов принял участие в совещании Межведомственной комиссии по сокращению неформальной занятости и легализации трудовых отношений в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) под председательством полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки.

Основные моменты:

— Рассмотрены новые меры и механизмы для выявления неофициальной занятости и их практическое применение. С 1 января текущего года вступил в силу Федеральный закон «О занятости населения», который определяет понятие «нелегальная занятость» и устанавливает основы для борьбы с этим явлением.

— Установлены годовые целевые показатели по выявлению теневой занятости на период с 2024 по 2026 годы. Для СКФО на 2024 год намечено выявить 69 070 человек.

— Вызваны к активной работе межведомственные региональные комиссии по снижению уровня теневой занятости по указанию Юрия Чайки.

— Сергей Меликов поделился информацией о работе межведомственной комиссии по противодействию неофициальной занятости в регионе.

— Рассмотрены текущие тенденции контроля за выплатой заработной платы в субъектах округа.

— Юрий Чайка отметил: «Проблема ликвидации задолженности по заработной плате требует комплексного подхода, включая предоставление помощи отдельным предприятиям и системные изменения на региональном уровне. Прошу коллег улучшить межведомственное взаимодействие и активизировать меры реагирования в этой области».

— По итогам совещания сформирован список поручений, который будет под контроль.

Главные новости