Реабилитационный центр необходим

A- A+

На недавнем совещании Глава РД Сергей Меликов сообщил о решении построить а республике Реабилитационный центр для людей старше 18 лет, в том числе военнослужащих, получивших ранения в ходе СВО.

Центр будет рассчитан на 210 коек круглосуточного и 40 коек дневного стационара. Ежегодно медицинскую помощь будут получать более 4 тыс. пациентов.

Вот как прокомментировали это известие некоторые эксперты.

Альберт Комахидзе, член ОП Чувашской Республики:

«Важно поддержать наших ребят, возвратившихся с территории проведения СВО. Обязательной должна  быть их реабилитация и поддержка на законодательном уровне, так как кроме физических травм и ранений, остаётся психологическая травма».

Виктор Михайлов, редактор газеты «Ватан» на татском языке:

« В таком центре наш регион остро нуждался давно, ибо нельзя оставлять человека в беде. Тем более, что многие дагестанцы сейчас находятся на передовой, участвуя в СВО. Не всем из них, безусловно, везёт – есть, к великому сожалению, и те, кто получает ранения разной степени тяжести. Все они должны чувствовать, что государство заботится о них, что их судьба небезразлична обществу, ради которого они совершают мужественные поступки. 

Реабилитация – это долгий и непростой путь, в ходе которого используются различные методики. И намного удобнее проводить необходимые процедуры в едином центре с хорошо подготовленными в этой области специалистами».

Байрамбек Магомедов, редактор газеты «Рутульские новости»:

«Предстоящее открытие в нашем регионе реабилитационного центра с общесуточным охватом в 250 пациентовзадача важная и своевременная.

И его особенностью станет также  реабилитация (медобслуживание) наших героев-защитников, находящихся в зоне СВО. Те из них, которые в боях получили ранения, контузии и иные бтравмы, нуждаются в регулярной медицинской реабилитации. И возможно даже, что данный реабилитационный медцентр будет обслуживать нуждающихся граждан данной категории и из других регионов России».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki