Купить PDF-версию
X
15:04 22.09.2022

Реализация нацпроекта «Производительность труда» увеличила годовую прибыль завода в Дагестане на 9%

11

 

Пилотной площадкой реализации нацпроекта «Производительность труда» стал завод «Дагестан Стекло Тара» в г. Дагестанские Огни, где трудятся более 600 сотрудников. Повышать производительность труда и осваивать методы бережливого производства коллективу предприятия помогали эксперты Федерального центра компетенций.

Программа повышения производительности труда  рассчитана на три года и состоит из двух фаз – диагностики и внедрения. Главные задачи – наращивание капитализации и увеличение прибыли путем устранения неэффективности производственного процесса.

«Мы использовали знания и практики, наработанные в других регионах. Плотно работали с командой предприятия, искали решения, определяя потери Результаты применения новых принципов работы не заставили себя долго ждать. На пилотном потоке «Евротара» мы определили узкие места, влияющие на производительность всей линии, выявили проблемы и реализовали мероприятия по их устранению», — поделился старший руководитель проекта ФЦК Евгений Мельников.

Итоговый результат проведенной работы – снижение себестоимости на 3,5% за счет снижения веса продукции и увеличение ее выпуска на 9%. Это плюс миллион штук стеклотары в месяц и 18 млн рублей сверхприбыли за год.

Ожидается, что к 2024 году реализация решений по повышению эффективности производства приведет к увеличению объема производства – на 70%, доли экспорта – на 20%, ассортимента продукции – на 50%, снижение себестоимости стеклотары – на 10%.

Главные новости