Реализация проектов «Земля для стройки» и «Земля для туризма»

A- A+

В канун Нового года можно подвести предварительные итоги реализации Управлением Росреестра по Республике Дагестан проектов «Земля для стройки» и «Земля для туризма».

С начала года  было рассмотрено 40 объектов туристского интереса, из которых 20 земельных участков согласованны и включены в перечень земельных участков и территорий для вовлечения в туристскую деятельность

Относительно проекта «Земля для стройки» — здесь в перечень уже включены 75 участков, площадь которых  составила 996,7508 га.

Также в указанный перечень «Земля для стройки» вошли еще 12 земельных участков на территории города Махачкалы, выявленных в ходе мониторинга, проведенного Управлением.

Сведения о них отображаются на онлайн-сервисе «Земля для стройки», который  расположен на публичной кадастровой карте. Нужно в меню выбрать пункт «Жилищное строительство», и в поисковой строке набрать номер региона – это 05. Отобразятся свободные земельные участки, расположенные на территории субъекта, их площадь, адрес, категория земель, форма собственности и наличие инфраструктуры.

В  Минимущества отметили, что  сервис упрощает и ускоряет вовлечение в оборот земельных участков под жилищное строительства, позволяет эффективно управлять землей и недвижимыми объектами, наращивать объемы строительства и инвестиций.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki