Купить PDF-версию
00:19 | 22 апреля, Пн
Махачкала
X
15:44 27.03.2024

Ректор ДГТУ встретился со студентами, участниками Всемирного фестиваля молодежи

9

Даггостехуниверситет на фестивале представляли 7 студентов, 5 участников и 2 волонтера.
Ребята поделились своими впечатлениями, рассказали о  насыщенной культурной и образовательной программе фестиваля,  об активностях, в которых принимали участие, отметив, что на площадке царила незабываемая атмосфера.
«Для меня это был первый фестиваль подобного масштаба, осталось очень много приятных впечатлений. Для себя решил, что и дальше буду принимать активное участие в подобных инициативах и привлекать к этому своих товарищей», — рассказывает Адам Магомедхабибов, один из участников ВФМ-2024.

Как отмечают сами студенты, их поразил  уровень организации мероприятия, количество вовлеченных людей и образовательных площадок, а сам фестиваль останется одним из самых ярких воспоминаний на всю жизнь.

«Вам довелось стать участниками одного из самых масштабных событий года. Сейчас Президентом нашей страны молодежной политике уделяется огромное внимание. Мы также всячески готовы поддерживать вас и все ваши инициативы. Поэтому оставайтесь такими же активными, принимайте участие в форумах, перенимайте положительный опыт и в дальнейшем используйте его в своём родном вузе. Своим примером вы должны мотивировать остальных студентов, делиться с ними своими знаниями,  опытом и вовлекать их во все активности. Дальнейших успехов и удачи вам!»- отметил ректор ДГТУ Назим Баламирзоев.

Масштабный молодежный форум прошел под девизом «Строим будущее вместе!». Гостями ВФМ-2024 стали около 90 тысяч человек. В самой программе форума участвовали свыше 20 тысяч юношей и девушек, из них 10 тысяч иностранцев и 10 тысяч россиян. Иностранные граждане в возрасте от 18 до 35 лет приехали из 18 стран мира, в том числе из всех стран-членов ШОС. Приехали на фестиваль и гости из ряда стран Запада.

Главные новости