Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Левашинском районе решили проблему с детсадом-долгостроем

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов посетил строительную площадку ясли-сада на 200 мест в селе Тагиркент Левашинского района.

Данный объект должен был быть  достроен ещё в конце прошлого года, однако работы в этот период были только начаты. Изначально возвести ясли-сад планировалось в соседнем селе Уллуая, но возникший земельный спор и несогласие жителей стало причиной смены места строительства. Альтернативой стал свободный участок в селе Тагиркент. Его удобное расположение позволит принимать детей из 5 местных небольших сел.

Генподрядчиком на объекте выступает ГВСУ-4. В настоящее время строительная  готовность составляет 20,23 %. 

Как доложил начальник Управления Правительства по капитальному строительству РД, проблем с техприсоединением к инженерным сетям нет, работы идут по графику.

В дальнейшем здесь планируется проложить водопровод , ливневую канализацию. Асфальтирование территории будет обеспечено за счёт средств муниципального бюджета. 

Заключение о соответсвии планируется получить 1 ноября этого года, начать эксплуатацию — 30 декабря. 

На стройплощадке трудится порядка 40 человек. Абдулпатах Амирханов пообщался со строителями, поинтересовался условиями работы. 

Премьер-министр в очередной раз указал на необходимость постоянного контроля за строящимися в республике социальными объектами, качеством работ, освоением средств, своевременностью ввода в эксплуатацию. 

Выездные мероприятия с руководством профильных ведомств будут проводиться регулярно.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki