Решение о предоставлении налоговых льгот для социальных объектов назрело давно

A- A+

 

Как ранее сообщала «Дагестанская правда», Глава РД Сергей Меликов выступил с инициативой о снижении налоговой ставки для социальных учреждений до 0,4%.

Профильным ведомствам поручено проработать этот  вопрос в кратчайшие сроки и запланировать соответствующие изменения в региональном бюджете.

Сергей Меликов отметил, что решение о предоставлении налоговых льгот для подобных объектов назрело давно. Это касается не только медицинских, но и всех социальных учреждений. Учитывая важность той нагрузки, которую они несут, глава региона обозначил необходимость всячески поддерживать эти организации.

По мнению главного редактора газеты «Ватан» на татском языке Виктора Михайлова, эта мера необходима на данный непростой исторический период, так как вопросы социальной поддержки во всех формах сегодня для государства должны стоять на первом месте. «Налоговое послабление в этой сфере можно считать ещё одним важным шагом в этом направлении. Социальные учреждения играют важную роль в жизни общества, и налоговая нагрузка, которую они несут, обладая недешёвым имуществом, ложится на них тяжким бременем, что недопустимо», – считает Михайлов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki