Купить PDF-версию
06:37 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
12:56 01.01.2024

Ризван Мурадов подвел предварительные итоги работы компаний в 2023 году

16

В «Газпром межрегионгаз Махачкала» , «Газпром газораспределение Дагестан», «Газпром газораспределение Махачкала» подвели предварительные итоги работы в 2023 году. Так, в рамках догазификации от жителей Дагестана принято свыше 7,5 тыс. заявок, заключено порядка 7 тыс. договоров, из которых 4,5 тыс. исполнены.

Продолжается работа по реализации Программы развития газоснабжения и газификации Республики Дагестан на 2021-2025 гг. В частности, ведется проектирование, строительство и модернизация газовых объектов в различных районах региона. В том числе в 2023 году было запущены межпоселковые и внутрипоселковые газопроводы в Гумбетовском, Цумадинском, Хунзахском, районах.

Также отмечено, что в 2023 году объем платежей за газ в республике через онлайн-сервисы вырос почти в 4 раза по сравнению с прошлым годом. А зарегистрированных пользователей электронного  «Личного кабинета» «мойгаз.смородина.онлайн» стало на треть выше, чем в 2022 году. Сегодня пользователями сервиса являются 125 тыс. потребителей Дагестана.

«Благодаря слаженной работе с правительством региона достигнуты определенные результаты. Однако остаются вопросы, которые требуют дополнительного внимания. Мы продолжаем работу по повышению доступности и надежности газоснабжения потребителей», — отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ризван Мурадов.

 

Главные новости