Родители дагестанских выпускников сдали ЕГЭ

A- A+

О том, каково это, сдавать ЕГЭ, и что чувствуют дети при сдаче главного экзамена в их жизни, узнали родители выпускников дагестанских школ, приняв участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Участие в экзекуции приняли около 150 взрослых людей, работающих в министерствах и ведомствах, представители Общественной палаты РД, администрации г. Махачкалы, общественные деятели, журналисты и прочие, считающие себя грамотными, работники умственного труда.

Подобие экзамена проводилось в точном соответствии с правилами организации итоговой аттестации школьников, поэтому взрослые прошли через все ее процедуры, начиная от регистрации и заканчивая рамками металлодетектора.

Впрочем, экзаменационная работа для взрослых состояла из уменьшенного количества заданий, аналогичных заданиям ЕГЭ-2019, поэтому лишь отчасти давала представление о той нагрузке, которую приходится испытывать детям.

По замыслу представителей Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, акция  в виде сдачи ЕГЭ родителями призвана помочь снять лишнее напряжение, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki