Роспотребнадзор Дагестана выявил фальсификат в поставках молочной продукции

A- A+

На совещании у Председателя Правительства Артема Здунова руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева доложила о результатах проверки молочной и соковой продукции поставляемой в бюджетные учреждения республики, сообщила пресс-служба ведомства.

По ее словам, в ходе проведения контрольных мероприятий в Махачкале, Каспийске, Дербенте и Буйнакске, выявлены факты поставки   фальсифицированной молочной продукции. Несоответствующая продукция была выявлена не только у дагестанских производителей, но и из Республики Беларусь, Республики Марий Эл, Ставропольского и Краснодарского краев, Республики Кабардино-Балкария.

По результатам лабораторных исследований в 22 случаях молочная продукция не отвечает требованиям и является фальсифицированной. По результатам проведенных мероприятий Управлением изъято из обращения 1602,980 кг (1480 кг.молока сгущенного, 122,680 кг. масло сливочного) и 13 845 литров молочной продукции (молоко, кефир).

Производителям продукции в Республике Дагестан выданы Предписания об отзыве деклараций о соответствии на продукцию, в которой были выявлены нарушения.

Управление Роспотребнадзора по РД продолжает проверки предприятий производителей молочной продукции расположенных в республике.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki