Россельхознадзор: 326 329 эВСД остаются не погашенными за 2021 год


Кавказское межрегиональное управление напоминает участникам оборота подконтрольной ветеринарной службе продукции о необходимости проведения процедуры гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), оформленных с использованием ФГИС «Меркурий».
Операция «Гашение эВСД» предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения (в адрес предприятия-получателя), осуществления приёмки товара и постановки партии на учёт. В соответствии с пунктами 52 и 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589, гашение эВСД необходимо проводить в течение 24 часов после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения, либо перехода права собственности без перемещения.
С целью профилактики и недопущения нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии специалистами Управления систематически проводятся мероприятия по выявлению нарушений при оформлении эВСД, в том числе посредством проведения контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами, а именно наблюдения за соблюдением обязательных требований путем анализа данных, содержащихся во ФГИС «Меркурий».
Как сообщили «Дагправде» в пресс-службе Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, проведена работа с зарегистрированными хозяйствующими субъектами о необходимости гашения. Направлено 326 предупреждений.
По состоянию на 01.01.2022 года на территории Республики Дагестан остаются не погашенными за 2021 год 326 329 эВСД.
Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора указывает, что в случае продолжения игнорирования процедуры гашения эВСД, в отношении недобросовестных участников оборота подконтрольной продукции, будут возбуждены административные дела по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.
Главные новости
