Купить PDF-версию
X
15:47 08.09.2022

«Россети Северный Кавказ» в Дагестане продолжают работу по предотвращению детского электротравматизма

147

Электрическая энергия – верный и незаменимый помощник человека. Ресурс даёт свет, тепло, приводит в движение различные механизмы, облегчающие наш труд. Но при неправильном или неосторожном обращении электричество таит в себе смертельную опасность.

Одна из главных задач специалистов филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» – донести эту жизненно важную информацию до каждого человека.

Энергетики напоминают, что на улицах источником повышенной опасности являются трансформаторные подстанции и линии электропередачи (ЛЭП). По всей протяжённости ЛЭП выделяют охранные зоны. В пределах охранных зон не допускается: набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на них; проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства; разводить огонь; размещать свалки; использовать (запускать) любые летательные аппараты.

Очень важное правило: нельзя заходить на территорию трансформаторных подстанций и открывать двери энергообъектов!

Дома запрещается: тянуть вилку из розетки за провод; вставлять пальцы в розетку или посторонние предметы; браться за провода электрических приборов мокрыми руками; пользоваться неисправными электроприборами; не имея специальных знаний и навыков, производить ремонт электропроводки и бытовых приборов; использовать электроприборы, электрошнуры и гаджеты (телефоны) в ванной комнате — энергетики подчёркивают, что соблюдение этих правил сохранит ваше здоровье и жизни.

Мероприятия по профилактике детского электротравматизма «Дагэнерго» проводит в рамках реализации комплексной программы по всей территории ответственности компании «Россети». Программа включает: организацию тематических уроков в общеобразовательных организациях и детских лагерях; конкурсы и викторины; экскурсии на энергообъекты; проверка технического состояния электроустановок и линий электропередачи, находящихся на территориях и вблизи образовательных учреждений. Энергетики готовят размещение информационных банеров; трансляция видеороликов по электробезопасности на телеканалах.

Главные новости