Российский актер Игорь Петренко посетил Дербент

A- A+

В субботу, 2 апреля, во дворце детского и юношеского творчества состоялся показ фильма «Небо» с выступлением главного героя, российского актёра театра и кино Игоря Петренко.

От имени главы города Рустамбека Пирмагомедова с приветственной речью к гостям обратился его заместитель Видади Зейналов.

«Благодарю вас, что несмотря на насыщенный и плотный график работы в театре, съемок фильмов и других мероприятий, вы нашли время лично посетить наш самый древний и южный город Дербент. Для нас большая честь встретиться с вами и вашим коллективом, который создали такой прекрасный фильм», — сказал он.

По окончании показа, зрители задали интересующие их вопросы о фильме и об актёрской деятельности главному герою картины Игорю Петренко, который подчеркнул, что для него это не просто кино, а жизнь.

«Этот фильм, основанный на реальных событиях о трагической гибели летчика Олега Пешкова. Были тяжелые эмоциональные моменты в процессе съемок, особенно когда понимаешь, что играешь не вымышленного героя, одним из таких был конец фильма — это практически финал жизни героя. Сложно было представить, что испытывает человек у которого нет возможности спрятаться, изменить ситуацию, ты весишь на парашюте и по тебе стреляют», — рассказал актер.

«Небо» — это основанный на реальных событиях российский фильм режиссёра Игоря Копылова, рассказывающий о военных лётчиках в Сирии. Первый художественный фильм о контртеррористической военной операции РФ в Сирии, снятый при поддержке Министерства обороны России.

В центре сюжета картины – история подвига летчиков Олега Пешкова и Константина Мурахтина. Съемки фильма проходили в Крыму и Сирии авиабазе Хмеймим. Картина подробно показывает инцидент, связанный с гибелью лётчика Олега Пешкова.

В завершении мероприятия руководителю детского кадетского корпуса вручили грамоту за третье место во всероссийском конкурсе в номинации «Единый день военной образовательной организации».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki