Руководитель ЦУР РД Султан Абдуралимов подвел итоги работы за 2022 год

A- A+

Султан Абдуралимов дал развернутое интервью каналу «Россия 24», где он подробно рассказал о работе центра уходящем году — о количестве обращений, о значимых управленческих решениях, о ключевых функциях ЦУР.  Султан Абдуралимов отметил, что в 2022 году обработано почти 39 тысяч обращений, а время ответа составило 2 часа 10 минут — это почти в 2 раза быстрее, чем в прошлом году.

Также он отметил, что мониторинг аналитиками ЦУР в 2022 систем обратной связи  позволил вынести проблемы на обсуждение в руководстве республики.  Например, жители села Утамыш Каякентского района много раз жаловались на отсутствие досуговых площадок в селе, а также просили открыть в своем селе дом культуры. Аналитики подключились к решению проблемы, и оказалось, что в селе невозможно построить Дом культуры из-за отсутствия свободного участка земли.  Проблему довели до вице-премьера Заура Эминова, министра по земельным и мущественным отношениям РД,  так было получено  разрешение на выделении участка под строительство.

Еще одно знаковое мероприятие, которое помог решить ЦУР —  отсутствие ФАПа в селе Муцалаул Хасавюртовского района. Республикаснкие СМИ не единожды привлекали внимание к этой острой проблеме, но решить её так и не удавалось.

ЦУР собрал все жалобы жителей села Муцалаул на отсутствие ФАПа, предоставил их в  минздравом, и совместными усилиями  ведомства добились развития в решении этого вопроса. Руководитель с гордостью подчеркнул, что в ближайшее время будет решаться вопрос об установке в Муцалауле современного ФАПа.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki