Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Руководитель Минстроя Дагестана рассказал в каком направлении будет работать ведомство

A- A+

С учетом приоритетов, которые определил для республиканского Правительства Глава Дагестана Сергей Меликов, Министерство строительства нацелено на выстраивание прозрачных и понятных инвестиционно-строительных процессов, чтобы программы из национальных и федеральных проектов реализовывать в срок.

«Нам сложно просить новые лимиты, новые денежные средства, когда мы не усваиваем те финансы, которые выделяются на текущий момент», – отметил министр. 

Он добавил, что за 2020-2021 годы была произведена существенная трансформация федеральных нормативно-правовых актов, регулирующих строительную отрасль: «Часть этих документов мы хотим довести до муниципалитетов. В том числе благодаря этой конференции. Они направлены на то, чтобы облегчить и сократить бюрократические процессы, которые есть в этой отрасли». 

По словам Сулейманова, сейчас идет активная стадия контрактации. В связи с последними событиями, отметил он, появляются недопонимания в плане ценообразования по строительному материалу и большому количеству комплектующих. 

«Изменились общепринятые подходы. Мы должны оперативно на это реагировать и уведомлять федеральные органы власти, чтобы они могли вносить изменения в нормативно-правовые акты. Задача – выполнить все те показатели, которые стоят на ближайшие годы», – рассказал руководитель ведомства.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki