Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Руководитель Россельхознадзора Дагестана провел прием граждан в общественной приемной Президента России

A- A+

Прием граждан в Дагестанской региональной общественной приемной Президента Российской Федерации Владимира Путина провел руководитель Управления Россельхознадзора по Дагестану Курбан Рамазанов, сообщили в пресс-службе ведомства.

В течение отведенного времени были рассмотрены около 10 обращений, связанных с импортом и экспортом сельскохозяйственной продукции, внедрением электронной ветеринарной сертификации, лицензированием фармацевтической деятельности в сфере оборота лекарственных средств для животных, с антисанитарией в Махачкале.

В частности, на прием пришел житель Магарамкентского района, который сообщил, что планирует заняться перевозкой зерновых культур из Ставропольского края в Республику Дагестан, в связи с чем просит оказать ему помощь консультативного характера.

Выслушав заявителя, Курбан Рамазанов поручил отделу надзора за качеством зерна и семенного контроля провести с заявителем разъяснительную работу и оказать ему необходимую помощь.

Жительница Махачкалы обратилась в приемную с просьбой обратить внимание на экологическое и санитарное состояние Советского района города. По ее словам, по ул. Айвазовского количество контейнеров для сбора мусора недостаточно, а имеющиеся баки находятся в плачевном состоянии, не оборудованы крышками, следовательно, к ним имеют открытый доступ бродячие животные и птицы.

«По вашему обращению мы направим официальный запрос на имя врио министра природных ресурсов и экологии Дагестана», — заявил руководитель Управления Россельхознадзора, пообещав оказать необходимое содействие.

Следующие два заявителя просили оказать содействие в улучшении жилищных условий, один из которыхживет в селе Стальское Кизилюртовского района, другой – в городе Южно-Сухокумск. Они сообщили, что на протяжении длительного времени стоят в очереди на получение жилья, однако, их проблема так и не находит своего решения. Выслушав граждан, Рамазан Курбанов дал поручение написать письма в министерство труда и социального развития РД, а также в администрацию Кизилюртовского района, г. Южно-Сухокумск для детального разбирательства обращений.

Ветеринарный врач с 30-летним стажем работы Илгар Мирзоев из поселка Мамедкала Дербентского района обратился с просьбой оказать содействие в открытии ветеринарной аптеки и получении лицензии на фармацевтическую деятельность в сфере оборота лекарственных средств для животных.

Рамазанов озвучил порядок дальнейших действий заявителя и дал поручение специалистам Россельхознадзора изучить имеющиеся у гражданина документы, проконсультировать его в дальнейших действиях и при необходимости оказать содействие.
Все вопросы, озвученные в ходе приема, взяты руководителем Россельхознадзора по РД под личный контроль.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki