Руководители фирм-перевозчиков в столице Дагестана аргументировали повышение тарифа в ходе совещания в мэрии

A- A+

В рамках требований законодательства об обеспечении безопасности на пассажирском транспорте, обязывающих проведение ряда мероприятий и предусматривающих серьезные финансовые нагрузки, руководители компаний, осуществляющих пассажирские перевозки на территории муниципалитета, объяснили необходимость повышения тарифа.

Имеются в виду требования, которые озвучил начальник городского Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов, сообщает пресс-служба администрации города.

Он напомнил участникам совещания о ряде мероприятий, которые они должны будут провести в течение года. Так, для осуществления пассажирских перевозок необходимо провести категорирование ТС. Также перевозчики до 1 июля 2019 г. должны подготовиться к работе с онлайн-кассами (приобрести оборудование, поставить кассы на учет), приобрести тахографы и установить систему ГЛОНАСС.

Установка тахографов — приборов, которые регистрируют скорость движения, пробег и режим работы водителя, стала обязательной для пассажирских автобусов и микроавтобусов, которые задействованы в пригородных перевозках.

Руководители компаний объяснили необходимость повышения тарифа тем, что при условиях ведения деятельности в соответствии с требованиями закона, работать на том тарифе, что был до сих пор, будет нерентабельно и даже убыточно.

Напомним, что сегодня регулярными пассажирскими перевозками в городе занимаются АО «Третий парк» (Северо-Кавказский филиал), МУП «Горавтотранс», ООО «Автоград», ООО «Астория», ООО «МТК «Пилот», ООО «Новострой Транс», ООО «Современная транспортная система» и ООО «Трансфлот».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki