Руководителям ресуроснабжающих организаций Дагестана грозит отстранение от должности при нарушении закона о ГИС ЖКХ

A- A+

В Госжилинспекции Дагестана под руководством главы ведомства Али Джабраилова состоялось совещание по вопросам исполнения требований Федерального закона № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» с участием руководителей республиканских ресурсоснабжающих организаций и администраторов, уполномоченных на размещение сведений в системе, сообщила пресс-секретарь ГЖИ РД Зарема Уразаева. 

Али Джабраилов отметил, что ситуация с исполнением закона ресурсонабжающими компаниями в республике неблагополучная. Он напомнил, что вся информация должна была быть размещена еще до 1 июля 2017 года. При этом он заявил, что за неисполнение двух и более предписаний руководитель организации по решению суда может быть отстранен от занимаемой должности. Дальше материалы дел будут переданы в правоохранительные органы.

Было отмечено, что наиболее сложное положение сегодня остается в части создания базы лицевых счетов, платёжных документов, индивидуальных и общедомовых приборов учета энергоресурсов. Так, на сегодняшний день в системе размещены из 1 млн 391 тыс. 592 лицевых счетов размещены 1 млн 256 тыс. 002, что составляет 90,26%.

Главный жилинспектор Дагестана подчеркнул, что ситуацию нужно менять в оперативные сроки.

В рамках совещания была рассмотрена работа каждой компании отдельно. Так, хуже всех обстоят дела у ОАО «Махачкалаводоканал», ООО «Теплолюкс» г.Каспийск, ООО «Геоэкопром», ПАО «ДЭСК».

В завершение представителям РСО были вынесены предписания на устранение нарушений. По истечении сроков предписаний будут проведены повторные проверки. В отношении руководителей тех компаний, которые не исполнят предписанные мероприятия, будут предприняты административные меры воздействия, материалы по делам будут направлены в суд, в том числе о дисквалификации.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki