Руководство «Единой России» поблагодарило активистов и волонтеров за добровольчество

A- A+

Партия  «Единая Россия» выразила благодарность  активистам МГЕР и «Волонтёрской Роте» за добровольчество

В преддверии Дня добровольца прошла встреча Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и секретаря Генсовета Андрея Турчака.

Более 1200 активистов приняли учатсие в волонтерских акциях с начала СВО на Донбассе и освобождённых территориях, сегодня 84 молодогвардейца-единоросса участвуют в спецоперации как добровольцы и мобилизованные  — отметил Антон Демидов, руководитель МГЕР.

Также отмечено, что активно работают штабы в Мелитополе, Краснодоне, Мариуполе, откуда ребята сразу выезжают, реагируя на проблемные ситуации. Ребята помогают членам семей мобилизованных, действуют в госпиталях, поддерживают раненых военнослужащих. «Женское движение» — ещё один партийный проект «Единой России» для  обучения медсестёр.  Помощь девушек-активистов теперь пришла в больницы Донецка, Луганска и других городов и поселков.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что многие молодые люди в России по-новому читают и анализируют историю страны. Поступила инициатива вернуть в программу школы роман «Молодая гвардия».

На встрече обсуждалось создание в Мариуполе центра молодёжных инициатив — такие центры нужно устраивать по всем освобожденным территориям для возвращения к мирной, созидательной жизни, в которой у молодёжи страны есть достойное настоящее и будущее.

В числе партийных инициатив на освобожденных территориях также программы поддержки молодых специалистов на селе — «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земский учитель», льготный проезд, и на летний период в том числе, для студентов по всем регионам. Кроме того, рассмотреть вопросы предоставления льгот студентам-волонтёрам.

16 ноября исполнилось 17 лет  с того дня, как МГЕР начала свое существование. На юбилейном мероприятии организацию поздравили  Сергей Кириенко, Андрей Турчак, Денис Пушилин.

С самых первых дней спецоперации «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» помогают донбассцам при эвакуации и в пунктах временного размещения. С 30 марта на Донбассе работают отряды добровольцев. Ребята здесь все специально подготовленные, все они прошли обучение по медицинским, психологическим практикам и по физподготовки. Добровольческие лагеря развернуты в Мариуполе, Мелитополе Запорожской области и Краснодоне.

Магомед Магомедов, руководитель Регионального исполкома Партии  подчеркивает, что с начала СВО на Украины по поручению Сергея Меликова дагестанское отделение Партии собирает и посылает гуманитарную помощь жителям ЛНР, ДНР и на освобожденные территории.

«Волонтеры, а среди них и молодогвардейцы, актино участвуют в акциях «Единой России»,  формируют и отправляют гуманитарный груз в зону СВО для военнослужащих, а в начале учебного года помогали Партии собрать школьные посылки с канцтоварами для школьников из ЛНР и ДНР»,  — рассказал он.

Также Магомед Магомедов сообщил, что волонтёры и активисты Партии адресно помогают родственникам мобилизованных и добровольцев.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki