Купить PDF-версию
19:39 | 24 апреля, Ср
Махачкала
X
18:12 22.01.2023

Руководство стройкомпании в Махачкале подозревают в сокрытии денежных средств от налоговиков

440

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Дагестану по материалам выездной налоговой проверки республиканского управления ФНС возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств в крупном размере руководством общества с ограниченной ответственностью.

Как сообщает пресс-служба СК, в 2020-2022 годы руководство одного из строительных компаний Махачкалы, осуществляя деятельность в сфере строительства жилых и нежилых зданий, имея недоимку по налогам и сборам в сумме более 10 млн рублей, сокрыло денежные средства общества за счет которых должно производиться взыскание недоимки в крупном размере в сумме около 8 млн рублей, путем осуществления платежей через расчетные счета третьих лиц.

«В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация общества, с целью определения точной суммы сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки.

В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного государству.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление виновных лиц из числа руководства организации и привлечение их к уголовной ответственности», — отметили в ведомстве.

Главные новости