Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Руководство стройкомпании в Махачкале подозревают в сокрытии денежных средств от налоговиков

A- A+

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Дагестану по материалам выездной налоговой проверки республиканского управления ФНС возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств в крупном размере руководством общества с ограниченной ответственностью.

Как сообщает пресс-служба СК, в 2020-2022 годы руководство одного из строительных компаний Махачкалы, осуществляя деятельность в сфере строительства жилых и нежилых зданий, имея недоимку по налогам и сборам в сумме более 10 млн рублей, сокрыло денежные средства общества за счет которых должно производиться взыскание недоимки в крупном размере в сумме около 8 млн рублей, путем осуществления платежей через расчетные счета третьих лиц.

«В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация общества, с целью определения точной суммы сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки.

В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного государству.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление виновных лиц из числа руководства организации и привлечение их к уголовной ответственности», — отметили в ведомстве.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki