Купить PDF-версию
X
09:38 29.08.2023

С 1 сентября детские сады Кизляра станут работать по новой федеральной образовательной программе

12

Одобренные Министерством просвещения РФ, эти единые федеральные программы предоставят возможность объединить обучение и воспитание в один процесс, основанный на традициях и современных практиках дошкольного образования, подкрепленный обширным количеством культурных ценностей.

Начальник городского управления образования, Наталья Семенченко, поделилась, что в течение учебного года проводились различные мероприятия, такие как семинары, вебинары и методические совещания на муниципальном и республиканском уровнях. Все педагоги прошли курсы повышения квалификации в соответствии с нормами федеральной программы.

Кроме того, в 2023 году 13 дошкольных образовательных учреждений перешли на бюджетные основы, обслуживая 3253 детей. Льготы по оплате за детский сад сохраняются для семей, воспитывающих детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для неблагополучных семей.

Был также предоставлено освобождение от родительской платы для военнослужащих и сотрудников, участвовавших в специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР, согласно указам Главы Республики Дагестан Сергея Меликова и постановлению Администрации Кизляра.

Компенсацию части родительской платы получили 371 ребенок. В течение периода с мая по август был проведен процесс формирования групп с использованием системы «Электронный детский сад».

К 1 сентября было выдано 867 направлений в дошкольные образовательные учреждения для детей в возрасте от полутора до 7 лет.

Охват дошкольным образованием в городе составляет 80%.

Главные новости