Купить PDF-версию
07:19 | 26 мая, Вс
Махачкала
X
07:49 03.06.2008

С водой шутки плохи

1

Не успел купальный сезон вступить в свои права, как уже появились жертвы водной стихии. 1-го июня в 20:30 часов на городском муниципальном пляже столицы Дагестана утонул житель Яранска Кировской области Андрей Иванов (1967 г. р.).

 

Как сообщили в пресс-службе CЧC Дагестана, за прошлогодний купально-летний сезон на акваториях республики пострадало 116 человек, из них спасено 84, а пропало без вести 4 человека. 28 человек утонуло из-за купания в местах, не отведенных для отдыха.

 Проведенный специалистами анализ показывает, что основными причинами несчастных случаев на воде являются: купание в запрещенных и необорудованных местах; нарушение правил поведения на воде; отсутствие контроля над детьми при отдыхе на воде и на берегу; купание в состоянии алкогольного опьянения.

 Последняя причина вызывает особую тревогу, отметили в CЧC республики.  Подвыпившие купальщики создают угрозу не только своей жизни, но и здоровью и жизни окружающих. Пьяному, как говорится, море по колено. А на пляже, куда ни кинь взор, всюду палатки, где торгуют пивом и водкой. А ведь Постановлением Правительства РД от августа 2007 года, торговля спиртными напитками на территории пляжей категорически запрещена.

 Специалисты предупреждают, что с водой, как и с огнем, шутки плохи. Пренебрежения к себе водная стихия не терпит и может жестоко наказать за халатность или излишнюю самоуверенность.

 

Главные новости