Сад памяти в честь НурмагомедаГаджимагомедова посадили в его родной школе

A- A+

Сад памяти в честь Нурмагомеда Гаджимагомедова, Героя России, отдавшего жизнь ради безопасности страны, посадили в Дагестане Волонтеры Победы при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий РД совместно с Комитетом лесного хозяйства.

Герой Российской Федерации, старший лейтенант штурмовой десантной бригады НурмагомедГаджимагомедов, в первые дни миротворческой спецоперации на Украине был заброшен в тыл для выполнения особого задания. Получив тяжелое ранение, отстреливался до последнего боеприпаса. А оставшейся гранатой подорвал себя и пытавшихся схватить его неонацистов.

 На территории МБОУ СОШ 42 города Махачкалы, в которой учился Герой, участниками акции «Сад памяти» были высажены 30 сосен и установлена табличка с фотографией Нурмагомеда Гаджимагомедова.

В памятном мероприятии приняли участие статс-секретарь-заместитель министра по национальной политике и дела религий РД Арсен Махмудов, руководитель Волонтёров Победы Дагестана Магомед Гусейханов, ветеран боевых действий, полковник в отставке МВД России по РД, член президиума ветеранского совета МВД России по РД Нариман Абдулмагомедов, ветеран боевых действий, полковник в отставке, заместитель председателя Совета ветеранов войск правопорядка Хайбула Гаджиевич, начальник отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевна, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ МурадаГаджиева — Зульфия Ильясова, представители Комитета лесного хозяйства по РД, Волонтёры Победы, директор МБОУ СОШ 42, учителя, родственники НурмагомедаГаджимагомедова и другие.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki