Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Самые крупные банки страны смотрят в регионы…»

A- A+

7 июля в столице Дагестана, в республиканском издательского комплекса, состоялась пресс-конференция, посвященная развитию банковского дела в республике. На интересующие вопросы представителей средств массовой информации ответило руководство Ассоциации дагестанских банков.

 

Ассоциация дагестанских банков была создана в 1999 г. по инициативе ряда коммерческих дагестанских банков. Сегодня в нее входит 16 кредитных учреждений и 11 не кредитных организаций. В ее аппарате действуют правовая, экономическая и информационно-аналитическая службы. Али Кадиев, президент ассоциации, сообщил, что ее создание было продиктовано временем. «Банки действовали самостоятельно, был нужен координирующий центр для защиты их интересов на самом высоком уровне, поэтому и была создана ассоциация», — сказал он. Сегодня организация представляет интересы коммерческих банков — членов ассоциации — в структурах исполнительной и законодательной власти республики и на федеральном уровне.

 Перед дагестанской ассоциацией стоит много целей, о некоторых из них было подробно рассказано на пресс-конференции. Оживленный интерес у журналистов вызвала идея создания при помощи банков могучей площадки для инвестиций. Что для этого нужно? В первую очередь, отметили выступающие, поддерживание открытия в Дагестане филиалов центральных банков, развитие местных банков.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki