Сэкономленные в результате госзакупок средства могут быть потрачены на социально значимые вопросы

A- A+

Сегодня в рамках совещания по исполнению республиканского бюджета за 2022 год под руководством Главы РД Сергея Меликова были обсуждены вопросы использования средств, возникших в результате экономии при проведении госзакупок.

Так, к примеру,  как рассказала министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, в 2022 году образовалась экономия средств в результате объявленных аукционов и проведенных торгов.

💬«Так, бюджетный кассовый расход составил 97,3%, при этом средства из республиканского бюджета — 99% и 89% — федерального бюджета. Неиспользованный остаток составил 845,4 млн рублей, из нихх 718,7 подтверждены контрактами и 126,6 млн рублей — это экономия в результате проведенных по процедурам торгов. 

Что касается модернизации первичного звена здравоохранения, то при реализации мероприятий в рамках этой программы сложилась самая большая экономия — 47,5 млн рублей», — рассказала глава Минздрава.

По словам Беляевой, экономия средств образовалась именно в результате проведённых аукционов, при этом изменение цены контракта никак не отразилось на качестве поставляемого оборудования.

Как было отмечено в ходе совещания, не потраченные регионом средства, образовавшиеся в результате экономии, возвращаются в бюджет и поступают в Резервный фонд Российской Федерации.

И регион имеет возможность заявиться на финансирование иных социально-значимых вопросов. Так, к примеру, что благодаря усилиям Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова, в Дагестане планируется направить сэкономленные средства на развитие транспортной инфраструктуры.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki