Купить PDF-версию
X
22:09 09.12.2023

«Сегодняшний день наполнен гордостью и эмоциями, которые трудно выразить словами», – Сергей Меликов

8

«Сегодняшний день наполнен гордостью и эмоциями, которые трудно выразить словами. Все знают о моём особом отношении к героям нашего Отечества – верным и храбрым, посвятившим себя защите родной земли, правды, детей, женщин и стариков. Не стоящих ради этого за ценой, даже если эта цена – их жизнь!

Во все времена наша республика славилась своими героями.

Это те, кто жертвовал собой на полях Великой Отечественной войны, чтобы подарить нам свободное будущее. Именно их пример вдохновляет и воспитывает новых героев.

Это и те, кто отстоял нашу республику в 1999 году и после защитил от международных террористов.

Это бойцы, которые сегодня участвуют в СВО, и те, кто их поддерживает в тылу – добрым словом, гуманитарной помощью, своими молитвами.

Герои, как поётся в песне на стихи нашего Расула, не умирают. Они живут среди нас, пока мы помним их подвиги. И такие, как Нурмагомед Гаджимагомедов, Магомед Нурбагандов, Исрафил Магомедов, Михаил Абрамченко, Шамиль Магомедов, многие другие воины, – не просто наша история. Они – те, кто заставляет нас быть лучше и сильнее, чтобы доказать, что их жертва не была напрасной.

Это хорошо понимает мама первого Героя России с начала СВО Сапижат Мазаева. Она вырастила и воспитала лучшего из мужчин, но ещё большее восхищение у меня вызывает то, с каким достоинством она пережила его утрату. Её образ – матери Героя – не просто пример для всех российских женщин, она – наш современный символ бесстрашия и непобедимости!

И сегодня наши бойцы на передовой продолжают дело, которое начали те, кто шагнул в бессмертие. Враг хорошо понимает, что ему никогда не сломить дух российских бойцов. Герои сегодня среди нас. И победа будет за нами!

Я ещё раз хочу поздравить всех с этим праздником. А всем героям, павшим и ныне живущим, вечная слава!», – написал в своём ТГ-канале Сергей Меликов.0

Главные новости