Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Сегодня в России отметили профессиональный праздник работников органов внутренних дел

A- A+

В Дагестане по традиции этот день начинается с возложения цветов к памятнику сотрудникам полиции, погибшим при исполнении служебного долга. Почтить память погибших пришли представители руководства республики, общественно-политические деятели, сотрудники других силовых ведомств.

После этого состоялось торжественное собрание в зале МВД. Как отмечали выступавшие, в последнее время в общественно-политической жизни республики наблюдаются позитивные перемены и  большой вклад в это вносят сотрудники полиции.

Полицейские, показавшие хорошие результаты работы, были отмечены наградами —  почетными грамотами Народного Собрания, грамотами и благодарностями ФСБ, именными часами мэра Махачкалы. От имени руководства Дагестана сотрудников МВД поздравил спикер парламента республики Хизри Шихсаидов. «В первую очередь благодаря вашей слаженной работе совместно с другими правоохранительными органами обстановка в Дагестане перестала напоминать сводки с полей сражений. Последние полтора года мы живем без террористических актов. Бандформированиям, действующим на территории республики, нанесен серьезный урон.  Произошло снижение числа умышленных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, вымогательств. Стабильно уменьшается количество посягательств на сотрудников правоохранительных органов и жертв этих преступлений. Увеличилась раскрываемость, уровень преступности в республике в полтора раза ниже, чем на территории Северо-Кавказского федерального округа и почти в три раза ниже, чем в Российской Федерации», — сказал он.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki