Купить PDF-версию
X
11:15 03.12.2023

Село Боранчи Ногайского района газифицировано в рамках программы комплексного развития сельских территорий

11

2 декабря в селе Боранчи Ногайского района ввели в эксплуатацию внутрисельскуюгазораспределительную сеть, построенную в рамках реализации мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В строительство сетей с протяженностью 13,5 км вложено более 26,4 млн рублей. Работа велась по линии Минсельхозпрода РД подведомственным ГКУ РД «Агрострой».

В церемонии зажжения символического газового факела приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД МухтарбийАджеков, глава Ногайского района ДжамалутдинЭсиргепов, генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ризван Мурадов, другие работники газовой службы, представители подрядной организации, местной власти, а также жители села. Мероприятие проходило в торжественной обстановке, перед гостями выступили артисты эстрады и детская танцевальная группа.

В поздравительной речи министр МухтарбийАджеков назвал газификацию знаменательным событием для села с населением более 500 человек.

«Считаю, что газификация — это основа для развития села. Тем самым обеспечиваются комфортные условия для проживания людей, решаются многие хозяйственные сложности, растет привлекательность сельских территорий», — отметил министр и далее подчеркнул, что благодаря Главе Дагестана Сергею Меликову на сегодняшний день в республике реализуются многие аналогичные проекты.

Главные новости