Купить PDF-версию
13:39 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
09:48 28.10.2013

Семь медалей Хасавюрта на Кубке Рамзана Кадырова

0

26-27 октября в Грозном прошел Международный турнир по вольной борьбе на Кубок главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

 Семь медалей разного достоинства завоевали вольники из Хасавюрта. В весовой категории до 55 кг бронзу, как и на прошлогоднем турнире, выиграл Артем Гебеков. В малом финале при счете 9:4 он во втором периоде тушировал борца из Брянска НодараАрабидзе.

 Бронзу грозненского турнира в весовой категории да 60 кг завоевал еще один представитель Хасавюрта Альберт Каирханов. Со счетом 9:0 он в малом финале победил бурята Булата Батоева.

 Самой «успешной» для Хасавюрта на грозненском Кубке этого года стала весовая категория до 66 кг. В поединках за бронзовые медали в этом весе боролись только хасавюртовцы. Амир Беруков в напряженной схватке со счетом 10:6 взял верх над представителем Чечни Рустамбеком Масхадовым. Вторая бронза без борьбы в виде травмы соперника – АлибекгаджиЭмеева – досталась ХаджимурадуНурудинову. Финал 66 кг так же «принадлежал» Хасавюрту: в нем участвовали Зелимхан Юсупов, который ныне представляет Таджикистан, и Ахмед Чакаев, которого почему-то объявили борцом из Чечни. Юсупов первым заработал баллы, но при счете 2:8 оказался на лопатках. Ахмед Чакаев в третий раз стал победителем кадыровского турнира.

 В весовой категории до 74 кг золото также выиграл представитель Хасавюрта Ахмед Гаджимагомедов. Блестяще проведя финал с осетинским борцом ХетагомЦаболовым (счет 6:1) он продолжил впечатляющую серию поединков этого месяца. В октябре он 19 раз праздновал успех и лишь один раз испытал горечь поражения – он победил в трех турнирах, а еще в одном занял третье место. В финальной схватке тяжеловесов (120 кг) второе место занял хасавюртовецАрсланбек Алиев, оказавший достойное сопротивление, но уступивший своему более тяжелому и титулованному сопернику серебряному призеру Олимпийских игр в Лондоне Давиду Модзманишвили.

Пресс-служба Администрации
 

Главные новости