Купить PDF-версию
03:57 | 24 июня, Пн
Махачкала
X
11:41 09.06.2024

Сергей Меликов и глава ГК «Ромекс» обсудили строительство логистического центра «Озон» в Дагестане

27

Компания «Ромекс», известная своим успешным опытом в строительстве оптово-распределительных центров в различных регионах России, ведет проект в Дагестане, который предполагает инвестиции более 9,5 миллиарда рублей.

Он включает в себя создание универсального склада продовольственных и непродовольственных товаров, который будет сдан в аренду одним из крупнейших российских ритейлеров — «Озон».

Напомним, что Сергей Меликов и Алексей Прокопенко договорились о сотрудничестве в 2023 году на Петербургском международном экономическом форуме. Согласно достигнутым соглашениям, был предоставлен участок земли в индустриальном парке «Тюбе» для реализации проекта, и компания приступила к строительству.

Реализация проекта позволит создать 25 рабочих мест на первом этапе и примерно 2 тысячи рабочих мест после привлечения компании «Озон». Этот центр также принесет значительные налоговые поступления, способствует увеличению интернет-торговли и сокращению времени доставки товаров в регионе.

Сергей Меликов отметил важность проекта для Дагестана и подчеркнул необходимость крупных компаний, которые предоставляют качественные услуги населению. Алексей Прокопенко выразил благодарность за возможность работы в республике и отметил поддержку со стороны коллег.

Главные новости