Купить PDF-версию
14:24 | 13 апреля, Сб
Махачкала
X
13:40 26.03.2024

Сергей Меликов направил приветственный адрес участникам выставки священных реликвий Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

19

Выставка священных реликвий проходит в эти дни в Гергебильском районе.

Глава республики подчеркнул – проведение в республике мероприятия такого масштаба в благословенные дни Рамадана имеет не только религиозное, но и общественное значение.

«Достопочтенный Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) – это образец высочайшей нравственности, идеал верности и служения Создателю, который привел к познанию истины целые народы. Он был заботливым мужем, любящим отцом, надежным другом, отважным воином, талантливым военачальником, справедливым и мудрым правителем — человеком, достойно несшим свое высокое пророческое назначение на земле. Во все времена свое восхищение им выказывали не только верующие, но и те, кто был далек от религиозно-духовных исканий», – отметил Сергей Меликов.

Глава республики напомнил о словах президента страны: «Коран – это святыня мусульман, но также он должен и является святыней для всех других конфессий».

Сергей Меликов отметил роль Муфтията Дагестана в жизни республики: организация долгие годы реализует важные социальные и просветительские программы, вносит большой вклад в воспитание подрастающего поколения, поддерживает военнослужащих.

«Пусть Рамадан принесет в каждый дом благодать, наполнит сердца верующих стойкостью и терпением, стремлением сплотиться в совершении добрых дел и сохранить все самое лучшее. Пусть Всевышний примет все наши молитвы и воздаст наилучшим образом!», – обратился к дагестанцам Сергей Меликов.

Отметим, реликвии будут представлены в Гергебильском районе до 27 марта.

Главные новости