Купить PDF-версию
19:03 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
11:14 10.01.2024

Сергей Меликов навестил семью Мурада Закарьяева

26

Глава региона навестил семью Мурада Закарьяева — участника специальной военной операции, посмертно награжденного орденом Мужества.

Сергей Меликов выразил соболезнования родителям героя Закарье и Джарият Закарьяевым.

Мурад был призван в ряды Российской армии в 2013 году. После демобилизации работал в системе УФСИН. В 2019 году заключил контракт на военную службу в Росгвардии, за короткое время побывал в нескольких «горячих точках». С начала СВО находился на передовой. Погиб 27 февраля 2022 году во время боя, спасая своих товарищей. Ему был вручен краповый берет – символ отваги, доблести и мужества. В родном селе в его честь названа улица и открыта мемориальная доска.

«Он всегда хотел служить. С детства говорил: буду милиционером или военным. Такая у него была мечта. Жаль, что такой короткая была его жизнь», — сказал на встрече отец военнослужащего.

Закарьев рассказал, что семью часто навещают сослуживцы Мурада: «Ни дня не прошло, чтобы кто-то из сослуживцев не позвонил и не поинтересовался нашим здоровьем».

Глава республики поддержал родителей военнослужащего:

«Конечно, вернуть сына мы не сможем. Но то, столько людей его помнят, с вами столько времени его вспоминают, говорит о том, что его короткая жизнь была яркой, а ваш сын остался в сердцах людей», — сказал Сергей Меликов.

 

Главные новости