X
09:28 18.01.2024

Сергей Меликов о документальном фильме «Сила»

30

«Посмотрел замечательный документальный фильм «Сила», подготовленный в прошлом году RT.

Он рассказывает о тех, кто делом поддерживает наших солдат, вяжет носки для военнослужащих, бесплатно кормит их и отправляет им посылки из дома. Это истории о тех, чьи большие сердца вместе с мужеством наших воинов приближают Россию к Победе!

Авторы фильма съездили на передовую, где солдаты им рассказали, насколько для них важны внимание и любовь россиян. Конечно, в ленте говорится и о дагестанцах. О замечательной девушке Мадине из Хунзахского района, которая отшивает тёплую одежду для солдат целыми партиями, о горце Магомедгаджи из этого же муниципалитета, под чьим руководством на передовую тоннами отправляют сушеное мясо и колбасу. Но такие люди живут не в одном районе, а в самых разных уголках Дагестана, и каждый из них готов делиться своим теплом с участниками СВО.

На днях я встретился с двумя самоотверженными женщинами. Одна из них – Патимат Пайзулаева – два года назад потеряла мужа, но нашла способ заглушить душевную боль и сегодня занимается очень важными проектами, посвящёнными сохранению памяти ушедших воинов. Её сила духа достойна уважения!

Другая дагестанка – Маржи Ильясова – вместе с мужем в домашних условиях изготовила и отправила на передовую больше 6000 окопных свечей, пользу которых уже успели оценить солдаты. Идеи обеих женщин мы будем поддерживать так же, как уже поддержали проект «Сады памяти» и многие другие инициативы.

Буквально на днях наш президент Владимир Владимирович Путин напомнил, что поддержка семей участников СВО – наша общая задача. Горжусь, что в Дагестане отношение к военнослужащим и их близким особенное. Помощь им с первых дней оказывают по велению сердца. И в этой работе активно участвуют не только органы власти, но и волонтёры, общественники, неравнодушные дагестанцы.

Самые главные качества наших людей – доброта и отзывчивость. Именно поэтому Дагестан в лидерах по оказанию помощи военнослужащим. Для нас нет чужих – каждый, кто защищает Родину, он наш, родной!», – написал в своём ТГ-канале Сергей Меликов.

Главные новости