Купить PDF-версию
X
21:04 20.12.2023

Сергей Меликов о мужестве Арсена Аседова

65

«Мужество, честь и скромность – это те слова, которые характеризуют офицера Арсена Аседова из Дагогней. Меня очень впечатлила история простого дагестанского парня, который в свои 26 лет добился больших успехов в воинском деле.

Он с первых дней участвует в спецоперации, за это время уже получил четыре награды и представлен к пятой, сейчас назначен начальником штаба батальона, только хорошо о нём отзываются его командиры.

Всегда и везде наш земляк в первых рядах – участвуя именно в наступательных операциях, он завоёвывал населённые пункты противника, брал пленных и технику врага. Одно из ранений Арсен получил тогда, когда помогал боевым братьям выйти из окружения. Сейчас он на лечении, но уже рвётся обратно на фронт. Как и несколько раз до этого. Своим примером боец вдохновил и старшего брата, который добровольцем отправился на передовую.

Большое спасибо родителям Арсена, ведь именно с семьи начинается любовь к Родине. Это простые люди, которые стойко переносят все жизненные испытания, дали достойное воспитание старшим детям и заботятся о младшем.

Арсен, ты для нас – настоящий герой! Наверное, именно о таких, как ты, Расул Гамзатов писал «Дагестанские мужчины мелкой дрожью не дрожат, своей доблестью и честью больше жизни дорожат». Желаю тебе скорейшего восстановления. Надеюсь, очень скоро я смогу лично пожать твою руку и поблагодарить за отвагу и добросовестную службу!», – написал в своём ТГ-канале Сергей Меликов.

Главные новости