Купить PDF-версию
X
15:19 19.08.2023

Сергей Меликов об успехе Ибрагима Кадиева

8

«В очередной раз наш спортсмен доказал, что школа борьбы в Дагестане — лучшая в мире.

Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва имени Абдулрашида Садулаева Ибрагим Кадиев стал единственным обладателем золотой медали в составе российской сборной на первенстве мира по вольной борьбе в Иордании.

Несомненно, это свидетельство не только высочайшего мастерства наших спортсменов, но и их несгибаемого духа! Ведь все мы знаем, какое «неспортивное» давление они сегодня испытывают на международных соревнованиях.

Ибрагим провёл пять поединков на турнире в весовой категории до 79 кг, а в решающем поединке уверенно взял верх со счетом 17:6 над представителем Индии Сагаром Жагланом, который до этого всех своих соперников превзошел досрочно.

Вольник посвятил свою победу Дагестану и выразил надежду, что его победа хотя бы немного поднимет настроение землякам. Спасибо тебе, Ибрагим! Тебе это удалось.

Ты находишься в начале своей карьеры. Поздравляю тебя с этим важным результатом и желаю дальнейших побед во славу родной республики и родной страны!», — рассказал в своём ТГ-канале Сергей Меликов об успехе Ибрагима Кадиева.

Главные новости