Купить PDF-версию
13:31 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
11:39 19.04.2023

Сергей Меликов поручил усилить государственный надзор и земельный контроль за целевым и эффективным использованием земельных ресурсов

13

Сергей Меликов: «Земля и имущество должны работать на благо народа и государства, а добиться этого мы можем исключительно за счет эффективного их использования».

В своем Послании глава республики сказал о важности работы по взысканию задолженности за аренду государственного и муниципального имущества, а также по возврату неиспользуемого и ранее незаконно отчужденного имущества.

Кроме того, считает Сергей Меликов, необходимо проработать механизмы эффективного использования объектов незавершенного госимущества с привлечением частного сектора.

«Уполномоченным органам государственной власти, а также муниципалитетам необходимо усилить государственный надзор и земельный контроль за целевым и эффективным использованием земельных ресурсов. Шире использовать при этом меры принудительного взыскания арендных и иных платежей, изъятия ненадлежащим путем используемых земель», – отметил глава республики.

Главные новости