Купить PDF-версию
X
12:24 22.01.2024

Сергей Меликов поручил усилить в Дагестане рейдовые мероприятия по проверке домовладений на предмет самовольного подключения газового оборудования

297

В этой работе, помимо «Газпрома», будут задействованы Минэнерго Дагестана, Госжилинспекция, органы правопорядка, местное самоуправление.

Проверят в том числе наличие несертифицированного газового оборудования, которое может нести опасность для жильцов.

«Проверки должны начаться с завтрашнего дня!» – потребовал глава республики.

Сергей Меликов добавил, что уже к следующему понедельнику необходимо подвести первые итоги проверок. Работа будет на особом контроле главы республики.

Глава региона напомнил о недавней трагедии в Махачкале – после хлопка газа погибла вся семья. Дом был самовольно подключен к газовым сетям с нарушениями. Врезка сопровождалась полиэтиленовой трубой для водоснабжения, также был установлен несертифицированный камин иранского происхождения. Отвечавший за этот участок сотрудник газораспределительной компании, по словам главы республики, должен понести ответственность.

«Какое у него образование, какой у него опыт? Погибло пять человек! Аналогичная ситуация была в прошлом году в Дербенте, когда практически вся семья погибла после хлопка газа. Другая ситуация вчера произошла в Каспийске, отравились угарным газом 9 человек.

Работа по обследованию домовладений должна проводиться повсеместно. Начиная с июня, когда создается оперативный штаб по подготовке к зиме. С учетом того, что у нас происходит, я понимаю, что работа не была проведена. Поэтому мы эту работу проводим повторно», – подчеркнул Сергей Меликов. При этом теплоподача в дома людей не должна быть нарушена.

Главные новости