Сергей Меликов поздравил женщин Дагестана с Днём матери

A- A+

Уважаемые женщины!

Дорогие мамы и бабушки!

От всей души поздравляю вас с Днем матери!

Этот замечательный праздник наполненискренними и нежными чувствами к тем, чье великое призвание – дарить новую жизнь, согревать ее своей заботой и вниманием. «Нет мамы, кроме мамы!..на это слово не ложатся тени», – писал народный поэт Дагестана Расул Гамзатов. Для каждого из нас нет на свете человека ближе и роднейее. Под крылом любящих родителей мы обретаем способность сочувствовать и прощать, беречь Родину, творить добро, добиваться поставленных целей. Все наши победы и достижения – это результат их трудов и усилий, безграничной щедрости и теплоты материнского сердца.

Особой признательности достойны многодетные и приемные мамы, благодаря которым живут традиции большой, крепкой семьи – неотъемлемая часть культурных, духовных идеалов общества. Втаких семьях по-особому крепко с малых лет закладываются ценности взаимопонимания и трудолюбия, справедливости и единства. Отрадно, что Указом Президента нашей страны и В.В. Путина было возвращено почетное звание «Мать-героиня».

Уважительное отношение к матери всегда было свойственно дагестанцам. В летописи истории немало примеров, когда эти героические женщины поднимали мужчин на борьбу против врага. Нынешние нелегкие дни всколыхнули память обылых подвигах. И сегодня матери дагестанских солдат заслуживают самых высоких слов благодарности и почестей, ведь за каждым ратным подвигом военнослужащих в специальной военной операции на Украине стоит родительское воспитание, материнский наказ… С мыслями о ней, о родной земле наши ребята и сегодня идут в бой, защищая интересы государства.

Низкий поклон всем дагестанским мамам – совсем молодым и тем, кто воспитывает внуков, правнуков, за великое терпение и преданность,неустанный труд, душевную щедрость и мудрость.

Пусть в ваших домах всегда живут счастье, радость, тепло и уют.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki