X
17:51 01.02.2024

Сергей Меликов прибыл в Русский театр на открытие Года семьи

13

В фойе театра он осмотрел работы семейных групп мастеров народных промыслов и экспозицию выставки детских рисунков.

Здесь же установлена лампада, зажженная от семейного очага «Сердце России» для запуска старта Года семьи в каждом регионе страны. В дальнейшем символический огонь семейного очага будет передан на хранение в Управление ЗАГСа города Махачкалы.

«Семья, в которой много детей, – это основа будущего России, продолжение нашей тысячелетней истории как страны, как нации, как единого народа», Сергей Меликов процитировал Владимира Путина на открытии Года семьи в Русском театре.

«Именно семья дает нам силы в трудную минуту, учит верить в себя, сохраняет преемственность поколений. В текущем году мы продолжим оказывать всестороннюю помощь, особенно молодым и многодетным семьям. Конечно, эта работа системная, комплексная, и она не может ограничиваться только одним тематическим годом», – добавил глава региона.

В этот день в зале театра собрались разные семьи: многодетные, совсем молодые и уже опытные, профессиональные династии, семьи участников специальной военной операции.

Сергей Меликов подчеркнул, что всех объединяет одно – внутреннее и генетическое понимание того, что самое важное в жизни каждого из нас – семья.

Характерная особенность дагестанских семей — почитание традиций и обычаев предков, сохранение в памяти ярких примеров проявления героизма земляками в годы Великой Отечественной войны.

Об этом сказал Сергей Меликов на открытии Года семьи. Он напомнил о 81-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, которую в стране отметят 2 февраля, и передал самые теплые слова благодарности ветеранам-сталинградцам Ибрагим-Паше Султановичу Садыкову, Виктору Михайловичу Хрисанову, которые достойно прошли через все тяжести той страшной войны и своим примером доказали, что справедливость, правда, честь, достоинство, любовь к Родине – это те ценности, которые невозможно победить.

«Сегодня дагестанские военнослужащие достойно продолжают традиции дедов и прадедов, защищая интересы России. Количество награжденных различными орденами и медалями в спецоперации дагестанцев исчисляется сотнями. Всей стране известны имена и подвиги 9 Героев России. Нам действительно есть чем гордиться! Но, к сожалению, нередко цена подвигу – жизнь героя», – сказал руководитель субъекта и предложил почтить память погибших в борьбе за Родину минутой молчания.

Он добавил, что на таких примерах мы вновь убеждаемся в значимости воспитания, понимаем, как важно вырастить честных, неравнодушных и добрых людей, с детства прививать ребенку чувство долга, патриотизма, любви к Родине.

«Низкий поклон родителям, близким, которые сегодня здесь, с нами. Вы воспитали настоящих сыновей Дагестана. Спасибо вам за ваше мужество и терпение, умение жить вопреки ударам судьбы», — сказал Сергей Меликов.

Главные новости