Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов принял участие в совещании посвящённое вопросам реализации инвестиционных проектов на территории региона

A- A+

Глава Дагестана Сергей Меликов при участии генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Хасана Тимижева провел совещание, посвящённое вопросам реализации инвестиционных проектов на территории региона.

В 2021 году, напомнил Сергей Меликов, в республике разработали Стратегию социально-экономического развития РД до 2030 года, в которой прописаны приоритетные направления и мероприятия в стратегическом развитии Дагестана, в первую очередь, направленные на улучшение качества жизни населения, создание рабочих мест и основанные, прежде всего, на привлечении инвестиций.

«Все мы понимаем, что сегодня должны работать с потенциальными инвесторами, чтобы сделать их реальными участниками процессов социально-экономического развития республики. Документ, который мы приняли, дает возможность понимать, как нам двигаться вперед. Ключевая роль в развитии Стратегии отведена реализации инвестиционных проектов в соответствующих отраслях», – отметил Глава Дагестана. 

К числу стратегических проектов он отнес госпрограмму по развитию Дербента – многомиллиардный проект, в котором принимают участие все возможные источники финансирования.

В соответствии с поручением Правительства России при поддержке Минэкономразвития страны была разработана модель экономического развития региона, которая основана на реализации прорывных проектов республики, охватывающих различные сферы и отрасли экономики – это развитие каспийского кластера, плодоовощного, стекольного промышленного кластера, а также реализация стратегического проекта «город обувщиков» и второго этапа реконструкции аэропорта «Махачкала».

Все это, по словам Меликова, уже взято в работу. Общий объем инвестиционных вложений по этим проектам составит более 324 млрд рублей с созданием более 15 тысяч рабочих мест. Планы, считает глава региона, амбициозные, но вполне реализуемые.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki