Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:55 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов призвал коллектив ДГПУ прекратить интриги и заняться своими прямыми обязанностями

A- A+

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился с профессорско-преподавательским составом и студенческим активом Дагестанского государственного педагогического университета.
В ходе встречи руководитель региона отметил, что ДГПУ всегда был центром развития образования, как в Дагестане, так и за его пределами.

«При этом вот уже 8 лет вуз признаётся как неэффективный, хотя я с этим не согласен, – озвучил он свою позицию и продолжил. – Фиксируется негативная динамика численности студентов, есть проблемы с материально-техническим оснащением, финансовые трудности».

Выслушав работников вуза, Сергей Меликов заявил, что с 2013 года университет тащат к пропасти. «Только не могу понять, кому это нужно», – сказал он и констатировал, что в текущих финансовых условиях сложно говорить о каких-то дотациях в вуз.
После обсуждения насущных вопросов Врио Главы РД призвал не искать виновных, не устраивать охоту на ведьм.

«Мы собрались здесь для того, чтобы изменить ситуацию. Сегодня я не могу дать определенных гарантий, что в одночасье всё решим, но разговор с учредителем и министром состоится», – подчеркнул Сергей Меликов.

В целом руководитель Дагестана определил первоочередные меры для решения проблем.
Вместе с тем он добавил, что для обсуждения данного вопроса в Москве ему понадобится справка по ДГПУ с информацией по поводу ареста счетов и другими сведениями. Необходимо, по его словам, в письменном виде изложить все проблемы, которые поднимает коллектив вуза.

Врио Главы республики отметил, что при всех имеющихся проблемах ДГПУ продолжает готовить хорошие кадры.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki